Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина снова теряет позицию в кредитном рейтинге




Эксперты прогнозируют, что желание украинского правительства реструктуризировать внешний долг снизит международный рейтинг Украины.
Киев выступил с официальной просьбой к своим иностранным партнёрам списать часть внешнего долга, о чём недавно сказала глава финансового ведомства Наталья Яресько во время своей поездки. Эта новость вызвала много разногласий среди политиков стран-партнёров и иностранных информационных изданий.
Заметим, что на запрос украинских представителей о реструктуризации долга страны перед иностранными инвесторами Кремль так и не дал ответ. Как комментируют это политологи, Москва не реагирует на просьбы ввиду своего недовольства от присваивания России статуса страны-захватчика, которая пытается нарушить и изменить границы соседней страны. Также эксперты отмечают, что игнорирование может продлиться вплоть до крайнего срока выплаты кредитов Украиной, а далее последуют штрафные санкции и начисления пени за невыплату долга.
Ввиду всех последних событий, международная организация рейтингов кредитоспособности стран присвоило Украине статус «СС», что указывает на низкий уровень платежеспособности страны, хотя ранее он был на более высокой отметке. Очень много заграничных кредиторов уже вывели свои инвестиции из Украины. Это вызвано понижением рейтинга страны, после чего может произойти полная потеря иностранных инвесторов.
Отметим, что при потере большей части иностранных инвесторов Украина потерпит полный экономический крах и упадок всей финансовой сферы государства.
При рациональном использовании полученной от Международного Валютного Фонда денежной помощи Украина сможет быстро восстановить экономику во всех сферах деятельности государства, перестроить всю деятельность государственных субъектов и направить все силы на прекращение военного конфликта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.