Перейти к содержимому

Украина ведет переговоры о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития




Украина ведет переговоры о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Эстонской Республики Урмасом Паэтом, сообщили ИМК в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"Хочу поздравить Вас со вступлением в Организацию экономического сотрудничества и развития и решением Евросоюза о присоединении Эстонии к зоне евро с 1 января 2011 года. Мы, кстати, тоже собираемся вступить в ОЭСР, ведем переговоры и в дальнейшем выйдем на принятие решения", - подчеркнул Н.Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина удовлетворена уровнем политического диалога с Эстонской Республикой и отсутствием в наших отношениях проблемных вопросов принципиального характера. По его словам, между двумя странами сложились хорошие отношения во всех сферах, в частности в торгово-экономической. "Мы рассматриваем начало работы совместной украинско-эстонской межправительственной комиссии по экономическому, промышленного, научному и техническому сотрудничеству как важный шаг на пути развития конкретного взаимодействия в приоритетных для обеих стран сферах", - отметил Н.Азаров. Он добавил, что наша страна заинтересована в изучении опыта Эстонии относительно разработки и использования сланцевых месторождений газа, а также в эстонских инвестициях в развитие данной отрасли в Украине.

Украина также готова к активизации и расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. Глава правительства отметил, что в Эстонии проживает почти 28-тысячная украинская диаспора, и открытие Культурно-информационного центра в составе Посольства Украины в Эстонской Республике будет способствовать развитию культурного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

Премьер-министр предложил эстонской стороне активизировать сотрудничество в энергетической отрасли, в частности обсудить возможность создания общего рынка электроэнергии. Кроме того, Николай Азаров поблагодарил эстонской стороне за поддержку евроинтеграционного курса Украины.

В свою очередь У.Паэт отметил: "Я рад, что наша межправительственная комиссия снова начала работать - это прекрасный формат, в рамках которого можно решать самые разнообразные вопросы двустороннего сотрудничества".

[right]Источник: Янукович разогнал 40 госструктур[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.