Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинцев ожидает повышение налогов




Кабинет министров пытается найти дополнительные доходы для борьбы с кризисом, а также отсутствием денежных средств в государственной казне. Не так давно были предложения относительно ограничений по социальным расходам, как вновь на общественность обрушились новые предложения. И они будут непосредственно касаться доходов бюджета, которые планируют брать от повышения налогов.
Сейчас планируется сократить общее количество налогов и сборов до девяти с двадцати двух. Но, по словам эксперта, Владимира Котенко (руководителя налогового-юридического отдела), сокращения как такового не произойдет, просто некоторые сборы объединят вместе, хотя рассчитываться они будут, как и прежде, по отдельности.
В состоянии нынешнего положения вещей значительную нагрузку власти отводят, как обычно, на простое население. Его ждет пятипроцентное повышение акцизов, подорожание до двух процентов ставки для пенсионного сбора по приобретению валюты, продление военного налога еще на один год. Кроме того, планируется отменить льготы относительно налога на жилье. Даже владельцы маленьких квартир будут уплачивать его без исключения. А это, в свою очередь, может повлиять на стоимость арендной платы, которую владельцы жилья, возможно, будут вынуждены поднять примерно на десять процентов.
Также планируется ввести налоги на доходы физических лиц по принципу прогрессивной шкалы примерно от пятнадцати до двадцати пяти процентов по принципу: «Чем больше зарабатывает лицо, тем больше налогов с него надо содрать». Отметим, что от прогрессивной шкалы в распределении налогов в Украине уже отказывались, поскольку граждане просто отказываются официально светить свои высокие доходы. По словам Владимира Котенко, идеальным было бы установление общего налога в размере пятнадцати процентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.