Перейти к содержимому

Украинцы активно перепродают кредиты




Финансовый современный рынок внезапно накрыла совершенно новая волна всевозможных перепродаж разных видов розничных кредитов. При этом люди больше не могут проплачивать займы из банков и вместе со своими залогами предпочитают их переуступать тем, у кого имеются финансовые средства и кто желает недорого получить данное имущество – т.е. автомобили, частные дома и квартиры.

Как подобное финансовое положение объясняет финансовый партнер ЮФ «Москаленко и ее Партнеры» Настя Москаленко, в наши дни реализуются не одни только залоги со всеми просрочками по выплатам кредитов, но и те, по которым пока еще происходит своевременное погашение. Однако свои обязательства большинство заемщиков уже просто не в состоянии.

Это в народе называется «кредитной продажей», а в банковских учреждениях – «переуступками долгов». Число подобных сделок в последний раз увеличивалось очень активно в период с 2009-го по 2010-й год. В те времена избавляться от долговых обязательств стремились не только люди, но и различные фирмы и к компании, которые пострадали по итогам 1-й волны украинского и мирового экономического кризиса.

Люди, у которых из-за невозможности больше проплачивать по кредитам, просто опустились руки, заинтересованы в наиболее приемлемой и выгодной реализации залогов – т.е. автомобилей или жилья.

Ведь если это сделают те банки, которые смогут пройти через все необходимые процедуры, причем с судом, а также оценкой и выставлением на аукционы, то у заемщиков от продаж залогов не просто от продаж залогов ничего не останется, они просто могут пополнить армию должников.

Как заметила финансовый аналитик Анастасья Москаленко, имущество с организованных торгов продают примерно на 25-35% дешевле, чем их рыночная стоимость.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.