Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинцы вынуждены употреблять дешевые виды мяса




В стране продолжают стремительно расти цены на все наиболее популярные группы товаров. Так, рядовые украинцы вынуждены все чаще покупать для себя более недорогие виды продуктов.
Однако, следует отметить, что многие из нас все также предпочитают организовывать трапезы в заведениях, предоставляющих такие услуги. Например, praha-restaurant.com позволит вам насладиться не только изысканными блюдами, но также и удивит демократичными ценами.
Сегодня экономисты отмечают, что с начала 2015 года существенно подорожали такие группы товаров, как подсолнечное масло и хлебобулочные изделия. Специалисты комментируют такое положение цен следующим образом: более половины всего объема произведенного подсолнечного масла отгружается за границу, где оплата производится в иностранной валюте. Поскольку происходит девальвация гривны, поэтому цена на внутреннем рынке также увеличивается, подтягиваясь к стоимости продукции в валютном эквиваленте.
Эксперты отмечают, что среди всех групп товаров меньше всего подорожало мясо, всего на пятнадцать процентов. Связано это в первую очередь с тем, что стоимость этой продукции возросла еще в 2014 году. Больше всего подорожало мясо птицы, в среднем на тридцать процентов, а вот самое дорогое мясо – говядина, практически не изменилось в цене.
Так, специалисты прогнозируют переход большинства украинцев на более дешевые сорта мяса. Говядина в два раза дороже, чем мясо птицы, и в полтора раза дороже свинины. Именно поэтому местные аграрии будут снижать объем крупного рогатого скота. Единственным выход из положения будет появление крупного заказчика из-за границы.
А вот численность птицы на фермах будет неустанно увеличиваться, поскольку этот продукт уже занял лидирующее место в рейтинге употребляемых в пищу мясных товаров для украинцев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.