Перейти к содержимому

Украинцы не хотят работать и портят статистику Минтруда




Как сообщили Финфоруму (ФФ) в Госслужбе статистики, в прошлом месяце уровень безработицы повысился почти до 2%. Если считать «по головам», то только официально зарегистрированы в службе занятости 450 000 граждан.
Глава юридического объединения «Вильманн и партнеры» г-н Александр Вильман, рассказал Финфоруму, что официальные статданные, как правило неточны. «На самом деле, безработных в стране гораздо больше, просто многие, а их не меньше, чем зарегистрированных, не идут в центры занятости. Кому просто лень, а кто пытается подработать. Например извозом такси (у кого есть авто). Поэтому, думаю, что реальное количество безработных не менее миллиона», - сказал юрист.
Кстати, по мнению экспертов, люди зря не идут в службы занятости. Нужно не полениться, собрать документы и потратить день на очереди. Зато после всего этого, ему государство будет платить пособие. Небольшое – 776,28 грн. В среднем, но все же.
Представители рекрутингового бизнеса, сетуют на то, что Украинцы просто леняться работать. По их словам, у нас в стране очень много вакантных мест, а люди предпочитают сидеть дома и надеяться непонятно на что. "Да, зарплаты в основном не ахти, но это лучше, чем ничего. Вот и "провисает" у нас множество вакансий", - резюмировала Оксана Братик, консультант агенства "Работа for you".

FINFORUM.ORG

Читайте: Суперакции от банков (список новогодних предложений)
В парламенте торгуют шинами и котлами


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.