Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украине грозит дефолт. Нацбанк распродает золото. Банки VAB и City Commerce объявлены банкротами




Напомним, что в минувшем месяце Национальный банк объявил о значительном сокращении ресурсов золота из резервов. Тогда стало известно, что объемы этого драгметалла в резервах сократились на очень высокий показатель – более тридцати семи процентов, что в денежном эквиваленте равняется пятистам восьмидесяти миллионам долларов. Нацбанк никак не отреагировал на эти цифры, хотя и так понятно, что дела идут из рук вон плохо, если золото распродается такими огромными объемами из резервов страны, тем более, учитывая общую ситуацию с драгметаллами во всем мире, когда их стоимость достигла своего дна.
Кроме того, как стало известно из сообщения немецкого издания «Handelsblatt», ссылаясь на МВФ, экономическое и финансовое состояние нашего государства очень печально. Данное издание сообщает о том, что Украина в условиях возможного приближения дефолта вынуждена быстрыми темпами распродавать свои золотые резервы. Данные МВФ говорят о том, что уже в октябре текущего года наше государство обладало всего двадцати шестью тоннами золота, а этот показатель на целых четырнадцать тонн меньше, чем его было месяцем ранее.
Напомним, что на днях Украина праздновала год со дня образования Евромайдана. Но эта новость никак не повлияла на печальные события в сфере украинских банков. Национальный банк принял решение о том, что два из наиболее популярных банков стали банкротами. Речь идет о VAB и City Commerce. В Беларуси ранее наблюдалась схожая ситуация, но она не задела http://www.bsb.by/. Несмотря на то, что банкротами стали только два банка, это может значительно повлиять на дальнейшее негативное развитие событий в сфере финансовой ситуации страны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.