Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украине не нужен кредит от МВФ - Азаров




Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина обойдется без кредитов Международного валютного фонда и в 2013 году, однако надеется, что правительству удастся заключить новое соглашение о сотрудничестве с МВФ без повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

«Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Но я хочу сказать, что финансовые ресурсы есть сейчас не только в МВФ . У нас принято думать, что кредит на выгодных условиях можно привлечь только в МВФ. Но на самом деле финансовых ресурсов в мире достаточно, и мы сейчас работаем над тем, чтобы их привлечь в экономику Украины на выгодных условиях», - сказал Николай Азаров.

Он напомнил, что Украина уже два года не привлекает кредитных ресурсов от МВФ, поскольку считает требования о повышении коммунальных тарифов для населения неприемлемыми.

«Украина уже обходится без кредитов МВФ, обойдется без них и в следующем году. Я хочу подчеркнуть, что мы настроены на сотрудничество с МВФ и поиск компромиссов», - отметил премьер-министр.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.