Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украине нужно разделить свою задолженность




Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на последней пресс-конференции заявил, что Украине требуется реструктуризировать двадцать три миллиарда долларов США долгов. Это является, со слов премьера, основной и первостепенной задачей Украины для выхода из экономического кризиса.
Это заявление министр совершил в эфире телеканала «Украина» в прямой трансляции, сообщает УНИАН. Главной целью украинских представителей власти на данный момент остается грамотное проведение дискуссий о подписании соглашений с иностранными инвесторами, в результате чего Украина сможет реструктуризировать основную часть внешнего долга страны в размере двадцати трех миллиардов долларов США. Этот долг является непосильным бременем бюджета Украины и всей экономики страны в целом.
Президент Украины также высказался по этому поводу. Он отметил, что первое, что нужно совершить, это разделить внушительную сумму задолженности, а именно в размере двадцати трех млрд. долларов США.
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк высказал свое мнение по этому вопросу. Он заявил, что все должны осознавать, каким образом проходят переговоры. Иностранные инвесторы стараются по завершении переговоров получить как можно больше и в как можно более сжатые сроки. Но правительство Украины будет настаивать на обратном, чтобы совсем не разрушить и без того падшую и шаткую экономику страны.
Суммарный долг Украины на сегодняшний день составляет семьдесят миллиардов долларов США. Реструктуризация является одним из основных требований международных соглашений, на основании которых Украины получала транши от МВФ. Согласно этим соглашениям, Украина получит еще семнадцать с половиной миллиардов долларов США на стабилизацию своих экономических структур. Десять миллиардов страна получит уже на протяжении этого года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.