Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинская экономика постепенно уходит под воду




Анализируя экономическое положение нашего государства, можно заметить, что количество глобальных проблем с каждым разом только увеличивается. В начале уходящего года правительством был выбран курс, который впоследствии оказался ошибочным, он принес нам лишь инфляцию и плавающий курс.
В таких условиях, в которых мы находимся на данный момент, подобные вещи просто нельзя допускать. Несмотря на это, Национальный банк очень даже быстро согласился их принять. Для кризисной ситуации, которая сейчас захватила всю Украину, просто недопустимо применять плавающий курс, ведь он сейчас является самым настоящим ценовым якорем. То же самое можно сказать и про инфляционное таргетирование, которое допустимо лишь для перегретых или хорошо развитых типов экономики.
Из-за всех проведенных действий может очень сильно нарушиться ценовой баланс страны. Люди и бизнес в целом смогут терпеть повышение курса до определенного момента, пока не хватит сил работать либо до тех пор, пока не станет страшно. Можно с уверенностью сказать, что текущий год – полная копия две тысячи восьмого, но в тот момент Нацбанк хотя бы как-то ограничил доллар восемью гривнами. Теперь даже такого нет.
Плавающий курс валюты на сегодняшний день является просто разрушителем финансовой системы страны. Доверие к банкам подорвалось по максимуму. Каждый, кто успел забрать свой вклад, старается сейчас перевести его в доллары, что также негативно влияет на их стоимость. А это постепенно приводит экономику к банкротству. За пять лет мы превратились в нацию рантье, которой очень нравилось получать двадцать пять процентов годовых. Половина всех средств уходила, чтобы погашать предыдущие долги. После того, как населению были выданы сто двадцать миллиардов, Национальный банк не предпринял никаких мер по их переводам в валюту.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.