Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинская экономика стоит на грани финансовой пропасти




Какие бы еще меры не предпринимали бы наши политики для вывода экономики из кризиса, им все равно не удастся устранить коренные причины нынешней ситуации. Почему?
Причина этого кроется в том, что финансовый сектор нашего государства является господствующим над реальной экономикой. Из-за всего этого значительно снижается часть заработной платы населения в ВВП. Кроме того, экономика становится все менее способной к производству, а богатство и доходы внутри страны распределяются все более неравномерно. После того, как промышленность стала приватизированной, заботится о ней стали только олигархи, но не государство. Промышленность теперь стала основным инструментом для получения прибыли и без того небедным людям, а про задачи, которые ей необходимо выполнять перед обществом нашего государства, она совсем забыла. На сегодняшний день нет единого гармоничного развития науки, промышленности и общества. Каждая из этих сфер течет в своем направлении. Профильные министерства давным-давно забыли о том, насколько производство должно быть связано с отраслевой наукой. Производство совершенно не модернизируется, убивается спрос на производственные разработки. Обновить и усовершенствовать производственный процесс в условиях нынешней ситуации невозможно силами малого и среднего бизнеса. Тем самым развитие Украины все дальше отдаляется от внедрения высоких технологий.
Итак, кто же сможет возродить украинскую экономику, разрешив главные на сегодняшний день ее проблемы – гражданское общество или власти с олигархическими владыками? Нашему государству уже был дан шанс, и никто не будет ждать, когда новая власть сможет раскачаться. Только вспомните, ведь многие страны пережили экономические подъемы в тот момент, когда им открылся доступ к американским рынкам. Нам же открыли дверь туда, где более пятидесяти процентов спроса всего мира выражается именно в долларах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.