Перейти к содержимому

"Украинская авиационная группа"предпочитает ставить на Ан-158 двигатели General Electric, а не "Мотор Сич"




"АэроСвит ", "Донбассаэро"и "Днеправиа"желают ставить на новые Ан-158 двигатели General Electric, а не "Мотор Сич". Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-президент ГП "Антонов"Александр Кива.

"Альянсом авиакомпаний в составе "АэроСвита", "Донбассаэро", "Днеправиа"озвучено, что уже в ближайшие три года они готовы взять до 15 самолетов Ан-158. Именно их пожеланием было установить на этот самолет двигатели General Electric. Вовсе не потому, что они плохо отзываются о двигателях "Мотор Сич". Они хотят уменьшить свои расходы путем единой системы поддержки двигателей от одного производителя", - отметил Кива.

Кива добавил, что компания провела серьезный раунд переговоров, выяснила пожелание компаний. "Не все так критично: при определенных доработках запорожских двигателей, авиакомпании готовы работать и с ними. Поэтому мы улучшаем систему нашей послепродажной поддержки самолетов, двигателей и обеспечения комплексного сервиса для заказчиков, гарантии надежности. Но, в то же время, мы понимаем, что рынок все равно будет требовать альтернативного двигателя. Поэтому мы ведем соответствующие проработки", - отметил вице-президент "Антонова".

Отвечая на вопрос, упала ли репутация двигателей "Мотор Сич", Кива отметил: "Самолеты сегодня выходят на хорошие показатели по налету - до 400 часов в месяц. Фактически превышен порог безубыточности. Таким образом, сегодня эксплуатация Ан-148 уже приносит доход. Но есть заказчики, которые требуют, чтобы самолет был сертифицирован по западным требованиям. Поэтому мы должны использовать в самолете агрегаты, имеющие сертификат установки по западным требованиям. Двигатели "Мотор Сич"на сегодня таких сертификатов не имеют".

Вице-президент "Антонова"добавил, что среди заказчиков есть те, кто использует парк самолетов Boeing и работает с двигателями General Electric. "У них уже сложилась определенная политика взаимоотношений с этой компанией, потому они просят нас установить двигатель General Electric. И готовы платить за эти самолеты".

Напомним, в начале августа ГП "Антонов"передало авиакомпании "Международные авиалинии Украины"региональный реактивный самолет Ан-148-100. Два таких самолета компания уже эксплуатирует.

Тогда же сообщалось, что Альянс "Украинская авиагруппа" (в него входят "АэроСвит", "Донбассавиа", "Днеправиа") должен ГП "Антонов" 14 млн грн.

Позже вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что в 2012 г. правительство запланировало покупку 10 украинских самолетов с последующей передачей их отечественным авиакомпаниям.

Отметим, в настоящее время в портфеле заказов ГП "Антонов"значительно большее количество самолетов, чем госпредприятие способно произвести. В данный момент портфель заказов компании "Ильюшин Финанс" (лизинговая компания, которая финансирует приобретение самолетов "АН") на поставку Ан-148/158 составляет 150 самолетов, а в целом объем портфеля с учетом опционов превышает 230 машин.

Также в начале августа ГП "Антонов"и ДК "Лизингтехтранс"подписали протокол о намерения приобретения 22 самолета Ан-148 и 28 самолетов Ан-158 к 2015 году при условии обеспечения государственного финансирования и с целью их дальнейшей передачи отечественным авиакомпаниям на условиях финансового лизинга.

Кроме того, еще ведутся работы по заказам 2009 г., когда предприятие подписало контракт о поставке 6 самолетов Ан-32 в Ирак.

В 2011 году предприятие планирует произвести 9 самолетов, в 2012 - 15, в 2013 - 20 и в 2014 и 2015 - по 24 самолета. Прогноз по производству на текущий год говорит о том, что реальные результаты будут скромнее. До конца года предприятие собирается построить два Ан-148.

"Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

Авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро"и "Днеправиа"входят в Стратегический альянс "Украинская авиационная группа". Перевозчики сформировали общую сеть маршрутов и составили совместное расписание полетов, направленное на оптимизацию стыковок авиарейсов и создание новых пассажиропотоков.

ГП "Антонов"входит в ГАК "Антонов", куда также входят филиал ГП - "Серийный завод "Антонов" (ранее - КиГАЗ "Авиант"), ГП "410-й завод гражданской авиации"и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. I полугодие компания закончила с чистой прибылью 102,4 млн грн, увеличив чистый доход на 27,61%, или на 265,37 млн грн до 1,226 млрд грн по сравнению аналогичным периодом прошлого года.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.