Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинский министр финансов Данилюк уверен в близком транше МВФ




Украинский министр финансов Александр Данилюк высказал уверенность в скором получении транша МВФ.

Поступление 1,7 миллиардов долларов обнадеживает чиновника, поскольку с ее получением откроются новые финансовые возможности. С ними министр связывает создание благоприятного климата для рынков, инвестиций и т.п.

Сроки поступления транша еще неизвестны, министр сообщил, что после кредита МВФ поступит еще 1 миллиард долларов, гарантом для которого выступят США. К этому следует прибавить 600 миллионов евро. Эту сумму выделил Украине Евросоюз, как макрофинансовую помощь.

Данилюк подчеркнул продолжающееся сотрудничество и партнерство с зарубежными коллегами относительно реализации крайне важных украинских реформ.

Отметим, что программа зарубежной помощи Украине запланирована на 4 года и четыре транша, сумма которых более 17 миллиардов долларов.

На данное время поступили лишь два. Часть первого (2,7 млрд долларов) поступила правительству, которое направило деньги для баланса государственного бюджета. Остальные ушли Нацбанку.

В нынешнем году в стране предвидится поступление еще двух зарубежных траншей - на 2,7 миллиарда долларов.

Между тем посол США в Украине Джеффери Пайетт считал, что страна владеет достаточными резервами, достигла стабильности валюты, а потому очередные транши МВФ ей не нужны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.