Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинский рынок земли может быть выкуплен




Как ранее стало известно, если мораторий на продажу земли в Украине будет отменен, иностранные инвесторы будут скупать ее за гроши. Это повлечет за собой последствия, которые сейчас наблюдаются в странах Африки и Латинской Америки. Стоит отметить, что уже сейчас американский инвестор Д. Сорос в одном из интервью заявил, что готов выделить для инвестирования украинского сельского хозяйства сумму в один миллиард долларов США. Американский миллиардер уже давно занимается кризисными странами. Ходят слухи, что он зачастую сам выступает в роли инвесторов этих самых кризисов. Ведь нет ничего проще и дешевле, чем приобрести территорию в стране, экономика которой оставляет желать лучшего. Напомним, что в конце прошлого столетия именно он выступал в роли инициатора экономических перемен в некоторых странах Южной Америки. И через десять лет площадь земель, которые принадлежат одной из его крупнейших компаний, достигла почти трехсот тысяч гектар.
Также стоит напомнить, что большая часть внешнего долга Украины недавно была выкуплена инвестиционным фондом, который принадлежит американскому миллиардеру Ротшильду. Это довольно хорошо спланированный для них ход, ведь в скором времени Украина может потерять свою платежеспособность. Чем тогда придется расплачиваться? Несколько лет назад генеральный директор этой компании заявил, что имеет интерес к сельскому хозяйству и медицине Украины. Напомним, нынешний президент Украины давно сотрудничает с этой компанией.
Последствия такого перехода украинских земель к иностранным инвесторам будут необратимо плохи, ведь тогда упадет внутреннее сельхозпроизводство в стране, а значит снизятся и доходы граждан. Практика прошлых лет в других странах показывает, что беднеющее население очень дешево продает свои земли, а власти в этот момент кормят жителей обещаниями о светлом будущем и сотрудничестве.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.