Перейти к содержимому

Украинский стартап Rentberry оценили в 3 миллиона долларов




Международные инвесторы вложили 845 000 долларов в украинскую компанию Rentberry, которая только начинает свою деятельность на стадии прототипа. В частности, в раунде принимали участие руководители таких венчурных компаний как Pegasus Capital, Synergo Private Equity, Abris Capital, Carlyle Group, IFC, а также IТ-компания Ericsson. Некоторые из них даже ведут так называемый InvestBlog. О том, какая часть стартапа досталась каждому из инвесторов, пока что неизвестно. Генеральный директор стартапа лишь сообщил, что Rentberry оценили в 3 млн. долларов.
Rentberry – платформа для долгосрочной аренды жилья. Сайт должен сделать намного проще процедуру по долгосрочной аренде жилья в Соединенных Штатах Америки за счет переводов в онлайн процесса просмотра квартиры, подписания договоров, а также выплаты ежемесячных платежей. При помощи сервиса можно будет посмотреть кредитную историю арендатора. Кстати, без предоставления такой истории в Америке невозможно снять жилье.
На Rentberry будет предоставлена возможность предложения своей цены на квартиру, а это наиболее актуально для Лос-Анжелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и других больших городов, в которых существует ощутимая конкуренция.
Для сервиса Rentberry, который сейчас находится на стадии прототипа, инвестиции необходимы для того, чтобы разработать и продвинуть платформу. Запуск сервиса запланирован на март 2016 года.
Основали такой стартап украинцы Лилия Остапчук, Алексей Любинский и Арсен Костенко. Работают в этой команде 11 человек, из которых 8 работников находятся в Киеве, и 3 – в Сан-Франциско.
Алексей Любинский, СЕО Rentberry, заявил, что некоторые американские инвесторы оценили проект в 3 млн. долларов, а больше 40 фондов заинтересовались в стартапе, изначально считая его очень перспективным.
Представители Rentberry считают, что интерес инвесторов вызван тем, что рынок недвижимости в США стремительно развивается. Примерно 41 млн. домов и квартир по всей Америке каждый год сдают в аренду. Но пока что нет такого сервиса, который бы мог предоставить полную информацию об объекта для аренды на долгий срок.
А по мнению Лилии Остапчук, такую заинтересованность Rentberry среди инвесторов можно объяснить четко спланированным планом развития и пониманием конечного продукта и рынка, для которого его создали.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.