Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинский фондовый рынок открылся обвалом




Украинский фондовый рынок обвалился на открытии. По состоянию на 11:04 индекс "Украинской биржи" UX упал на 3,44%, индекс ПФТС - на 1,8%.

Все акции индексной корзины UX торгуются в отрицательной зоне. Наибольшее падение показывают котировки "Алчевского металлургического комбината" (-5,77%), "Раффайзен банк Аваль" (-5,44%), "Центрэнерго" (-4,06%), "Мотор Сич" (-4,02%).

По-прежнему, давление на отечественный рынок оказывает Европа. На данный момент, общеевропейский индекс FTSEUROFIRST 100 снизился на 2,31%, французский CAC 40 - на 2,88%, британский FTSE 100 - на 2,27%.

Напомним, утвержденный Кабинетом министров Греции бюджет страны на 2012 г. не укладывается в рамки бюджетного дефицита, согласованного с европейскими кредиторами и МВФ. Это ставит под сомнение получение Афинами очередного кредитного транша, и увеличивает вероятность объявления дефолта еще до конца года.

В святи с этим, несмотря на позитивную статистику, значительным спадом индексов закрылись фондовые торги в США. Фондовые торги в Японии также завершились снижением. Индекс Nikkei потерял 1,05%.

Российский рынок акций также открылся снижением, но в ходе торгов индексы сумели отыграть потери и даже выйти в плюс.

Напомним, по итогам вчерашних торгов индекс ПФТС снизился на 0,76% - до 558,04 пункта. Объем торгов составил - 353,745 млн грн., индекс украинских акций (индекс UX) по итогам торгов на "Украинской бирже"снизился на 2,83% - до 1401,88 пункта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.