Перейти к содержимому

Следить за транспортом легко




Технологии не стоят на месте, а упорно продвигаются вперед. Вот и сейчас, чтобы установить контроль за транспортом или за сливом топлива, достаточно просто установить спутниковый мониторинг транспорта. Эта система работает на основе спутниковой навигации. Установка такой системы на самом деле достаточно проста. Необходимо установить на транспортное средство мобильный модуль, который будет принимать и передавать сигналы и координатные данные.

Сложность такой системы будет зависеть от выбранного варианты мониторинга. Он бывает двух видов: offline – когда информация считывается в диспетчерском пункте непосредственно после прибытия туда транспортного средства, а также online, позволяющий в режиме реального времени использовать дистанционную передачу координатной информации. Намного дешевле обойдется система offline, так как online вариант использует дополнительно беспроводные сети мобильных операторов.

Мобильный модуль чаще всего работает на основе приема спутниковых каналов, работающих в стандарте Глонасс. Именно этот стандарт является наиболее популярным на территории стран СНГ. В некоторых странах даже существуют ограничения в работе других систем, в связи с предпочтением стандарта Глонасс.

Система мониторинга транспорта позволяет отслеживать место нахождения служебных автомобилей крупных компаний, количество использованного топлива, а также место нахождение необходимых сотрудников, прослушивать салон автомобиля, организовать охрану транспорта, а также управление автомобилем с помощью диспетчерского центра.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.