Перейти к содержимому

"Укравтодор" влазит в гигантские долги




Кабинет министров Украины предоставил право Госагентству автомобильных дорог осуществить выпуск процентных облигаций под госгарантии на общую сумму 14 млрд. гривен.

Согласно постановлению КМУ, текстом которого располагают «Комментарии», Госагентство осуществит выпуск облигаций путем закрытого (частного) размещения. Облигации будут выпущены семью сериями по 2 млрд. грн. Номинальная стоимость одной облигации составит 1 тыс. грн., процентный доход на облигации будет начислен по ставке 16,3% годовых.

«Процентный доход по облигациям выплачивается ежеквартально 26 марта, 26 июня, 26 сентября и 26 декабря начиная с 26 марта 2013, погашение облигаций осуществляется по графику, согласованному с Министерством финансов, но не позднее 27 декабря 2019 года. Условия размещения облигаций определяются проспектом эмиссии», - отмечается в документе.

Кроме того постановлением КМУ правительство обеспечивает госгарантию по обязательствам Госагентства автомобильных дорог по погашению и обслуживанию госдолга, образовавшегося во время выполнения долговых обязательств по кредитам, полученным на развитие сети автомобильных дорог общего пользования .

Как сообщали «Комментарии», «Укравтодор» не смог привлечь кредит под государственные гарантии в размере $100 млн. В мае правительство уже планировало предоставить Госагентству автомобильных дорог госгарантии на 5,9 млрд. грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.