Перейти к содержимому

"Укрспецэкспорт"заключил с Таиландом крупный контракт на поставку БТР




"Укрспецэкспорт" договорился с Таиландом о поставке 121 БТР-3Е1 и машин поддержки за $140 млн. Это третий по объемам контракт по экспорту украинской бронетехники. Сейчас Украина выполняет контракт о поставке 96 БТР в Таиланд

Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" 5 августа заключила контракт с Таиландом об изготовлении для него 121 единицы БТР 3-Е1 и машин поддержки на этой базе стоимостью более 140 млн долларов. Об этом говорится в сообщении "Укрспецэкспорта".

Более точный срок изготовления и поставок техники, а также субъект, с которым заключил контракт "Укрспецэкспорт", не оглашается.

Выполнять контракт будут предприятия, входящие в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно сообщению, данный контракт является третьим по объемам на экспорт украинской бронетехники, а также вошел в десятку крупнейших контрактов в истории украинского оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, в августе 2007 года Украина выиграла тендер на поставку в Таиланд 96 БТР-3Е1 на 117 млн долларов.

Предполагалось, что поставки украинских боевых машин начнутся в 2008 году и завершатся в конце 2009-го, однако выполнение контракта было отложено в связи с долгим согласованием изменения силового агрегата БТР.

Сколько сейчас поставлено машин по этому контракту - неизвестно.

СПРАВКА

БТР-3Е1 изготовлен на базе БТР-80, его масса составляет 16,4 тонны, экипаж - 9 человек.

БТР-3 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения.

БТР-3Е1 — последняя версия с боевым модулем «Штурм» с 30-миллиметровой  автоматической пушкой ЗТМ-1,  7,62-миллиметровым пулеметом КТ-7,62, автоматическим гранатометом АГС-17 и двумя противотанковыми ракетами «Барьер» и новым двигателем.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.