Перейти к содержимому

Укртелеком сдержал UX от Обвала




Перед открытием сформировался негативный внешний фон: азиатские рынки торгуются преимущественно в «красной зоне», ММВБ с открытия (-0,4%). Срочный рынок Европы (-0,3%). Ожидаем открытие UX падением.


Индекс UX закрылся снижением 0,13% на объеме торгов акциями 216 млн.грн. На рынке преобладал негативный настрой и падание оказалось бы более существенным, однако, спрос на Укртелеком поднял его акции на 6%. Причиной тому послужило заявление главы ФГИ об увеличении количества компаний обратившихся в ФГИ за тендерной документацией до шести. Однако, условия конкурса прописаны так, что предполагают на данный момент участие всего 2х компаний: российской МТС и украинской СКМ. Конкурс состоится 28 декабря, стартовая цена пакета составит 10,5 млрд грн. (0,56 грн акцию). Значительно сильнее индекса упали Донбасэнерго (-2,7%) и Мотор Сич (-2%).

Из менее ликвидных бумаг, стоит выделить Лугансктепловоз ( 3,5%), Богдан Моторс ( 1,9%). Производитель тепловозов вырос на ожиданиях урегулирования конфликта по приватизации, а рост крупнейшего производителя автомобилей связан с получением крупного заказа на поставку около 500 автобусов к Евро 2010, что составляет порядка 30% от прогнозных продаж «Богдан Моторс» на 2011г.

Теханализ: Индекс украинской биржи начал свою коррекцию…

Источник: АРТ-Капитал



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.