Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Укртелеком"с целью дальнейшей продажи активов мобильной связи основал компанию "ТриМоб"




"Укртелеком", в рамках выполнения решения общего собрания акционеров, которое состоялось 14 июня 2011 г., относительно отделения деятельности по предоставлению услуг подвижной (мобильной) связи в отдельное юридическое лицо и с целью дальнейшей продажи активов мобильной связи учредило общество с ограниченной ответственностью "ТриМоб", государственная регистрация которого произведена Печерской РГА в г. Киеве 5 сентября 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в новую компанию были переведены все материальные и нематериальные активы, которые используются для организации и предоставления услуг мобильной связи, и необходимый персонал. "ТриМоб"является отдельной компанией, которая будет обеспечивать предоставление услуг подвижной (мобильной) связи стандарта UMTS, которые сейчас предоставляются от имени ОАО "Укртелеком".

Сейчас ООО "ТриМоб"занимается подготовкой документов на получение лицензий для осуществления соответствующей деятельности в сфере телекоммуникаций.

Компания будет предоставлять услуги на тех же условиях, на которых они предоставлялись ПАО "Укртелеком".

Отметим, чистый убыток ОАО "Укртелеком"в I полугодии 2011 г. составил 215,4 млн грн. В пресс-службе отметили, что доходы ОАО "Укртелеком"за I полугодие 2011 г. от расчетов с операторами и провайдерами без НДС составили 586,9 млн грн, относительно аналогичного периода прошлого года меньше на 82,3 млн грн.

Как сообщал ранее глава правления Георгий Дзекон, ОАО "Укртелеком"по итогам 2011 года будет убыточным. Также он отметил, что в 2012 году компания планирует немного повысить тарифы абонентам фиксированной сети.

Напомним, чистый убыток ОАО "Укртелеком"за 2010 г. уменьшился на 44%, до 258 млн 767 тыс. грн, по сравнению с 461 млн 529 тыс. грн за аналогичный период прошлого года. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период уменьшился до 6 млрд 749 млн 304 тыс. грн , по сравнению с 6 млрд 864 млн 756 тыс. грн за 2009 г.; валовая прибыль - до 1 млрд 167 млн  916 тыс. грн (1 млрд 213 млн 147 тыс. грн в 2009 г.).

Отметим, что 11 апреля ООО "ЭСУ" (ESU)  перечислило Фонду госимущества Украины (ФГИУ) первую половину суммы за 92,79% акций ОАО "Укртелеком", что составило 4 млрд 237,55 млн грн. Ранее в госбюджет были зачислены средства залога на участие в конкурсе, внесенные ESU, в размере 1,05 млрд грн.

В феврале с.г. ФГИУ получил от ESU официальное согласие приобрести пакет акций ОАО "Укртелеком"размером 92,79% уставного капитала общества по цене 10 млрд 575,1 млн грн. ФГИУ и  ESU подписали договор купли-продажи 92,79% акций ОАО "Укртелеком" 11 марта 2011 г. По результатам экспертной оценки, стоимость 92,79% акций "Укртелекома"составляет 10 млрд 575,1 млн грн.

ESU принадлежит австрийскому концерну Epic, представляющему интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Общество с ограниченной ответственностью «ТриМоб», возглавляемое Станиславом Гурским - юридическое лицо, единственным учредителем и участником которой является ОАО «Укртелеком».

Вид деятельности ООО «ТриМоб»: предоставление телекоммуникационных услуг, в том числе услуг фиксированной местной, междугородной, международной и подвижной (мобильной) связи, в том числе UMTS стандарта, компьютерной связи, радиосвязи (с использованием радиочастот ), услуг цифрового телевидения, других услуг мультисервисных сетей и других телекоммуникационных дополнительных (сопутствующих) услуг и т.п., с правом технического обслуживания и эксплуатации сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.