Перейти к содержимому

"Укртрансгаз": Украина закачала в ПХГ к зиме около 12,5 млрд куб. м газа




Украина, в ходе подготовки к отопительному сезону 2010-2011 гг., закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) 12,4 млрд куб. м газа - на 2,3 млрд куб. м больше, чем в прошлом году, сообщает компания "Укртрансгаз".

Общий объем газа в подземных хранилищах, по состоянию на 10 октября 2010 г., составляет 23,5 млрд куб. м, закачка газа продолжается на 6 из 12 ПХГ.

"Комиссия компании сделала выводы, что газотранспортная система готова к стабильной работе в осенне-зимний период, а закачанный объем газа обеспечит надежный транзит газа в страны Европы и потребления населением и украинскими предприятиями", - отметил директор ДК "Укртрансгаз"Сергей Винокуров.

Из 13 запланированных на этот год планово-профилактических ремонтных и профилактических комплексов все выполнены в полном объеме и своевременно с полными остановками компрессорных станций (КС) на всех магистральных газопроводах. С перевыполнением запланированных объемов выполнены капитальные ремонты скважин и газораспределительных агрегатов (ГРС): отремонтировано 38 скважин при запланированных 32 и 299 ГРС при запланированных 277.

Всем филиалам ДК "Укртрансгаз"выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Напомним, 15 сентября глава правления НАК "Нафтогаз Украины"Евгений Бакулин заявил, что в ПХГ Украины накоплено 22,6 млрд куб. м газа.

Также Е.Бакулин добавил, что Украина ежемесячно закупает в подземные хранилища российский газ примерно газа на 700-800 млн долл. для пополнения собственных запасов ПХГ.

Ранее Е.Бакулин отмечал, что проект финплана предприятия предусматривает, закачку в 2010 г. в ПХГ 8,3 млрд куб. м импортного газа и 5,1 млрд куб. м газа отечественной добычи.

Отметим, план-график подготовки объектов ДК "Укртрансгаз"к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг., утвержденный НАК "Нафтогаз Украины" 27 мая 2010 г., предусматривает закачку в ПХГ 11,4 млрд куб. м газа и выполнение 26 основных организационно-технических мероприятий на 75 млн долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.