Перейти к содержимому

Ультиматум Януковичу: или вето на НК или долой всю действующую власть




Предприниматели инициируют проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор Янукович не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.

Об этом говорится в Ультиматуме к Президенту Украины относительно неприемлемости Налогового кодекса, принятом вчера, 18 ноября, координационным советом предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова.

Как говорится в документе, предприниматели совместно категорически выступают против принятия, подписания и введения в действие Налогового кодекса.

УЛЬТИМАТУМ

к Президенту Украины относительно неприемлемости Налогового кодекса

Мы совместно категорически выступаем против принятия, подписания и введения в жизнь Налогового кодекса.

Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает минимальных средств существования миллионы работающих граждан и членов их семей.Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества.

Налоговый кодекс принимается в интересах крупного капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества. Защитив собственные средства от налогообложения через выведение их в оффшоры, правящая в стране олигархия весь фискальный груз переводит именно на малый и средний бизнес.

Мы требуем от Президента:

- В случае принятия Налогового кодекса большинством Верховной Рады - немедленно наложить на него вето и обязать Правительство его отозвать;

- За преступление против малого бизнеса и среднего класса, задокументированный в проекте Налогового кодекса, отправить в отставку его авторов - Премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Если Виктор Янукович не выполнит этих требований и не остановит введения в действие Налогового кодекса, это означает, что он сознательно берет на себя персональную ответственность за все негативные последствия от его внедрения.В случае введения в действие Налогового кодекса мы будем вынуждены защищать свое право на жизнь, право на предпринимательскую деятельность, другие гражданские права и свободы бессрочными забастовками и акциями гражданского неповиновения.

Мы обращаемся в местные советы всех уровней:

- Безотлагательно созвать внеочередное заседание и дать оценку Налоговому кодексу;

- Поддержать наш Ультиматум и принять обращение к Президенту Украины относительно ветирования Налогового кодекса.

В связи с принятием Налогового кодекса большинством Верховной Рады призываем собраться на гражданскую акцию 22 ноября 2010 в 10:00 возле Администрации Президента (г. Киев, ул. Банковая, 11, сбор со стороны улицы Институтской) с требованием к Президенту Украина немедленно наложить вето на этот Налоговый кодекс.

В случае подписания Виктором Януковичем Налогового кодекса мы начнем сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады и объявления досрочных выборов Президента Украины и Верховной Рады.

Заявляем о создании Национального Координационного совета по досрочному прекращению полномочий Президента Украины и Верховной Рады. Приглашаем представителей объединений предпринимателей, общественных организаций, всех активных граждан войти в состав Координационного совета.

Призываем всех граждан Украины поддержать этот Ультиматум, присоединиться к нашей борьбе за сохранение предпринимательства, за демократию, справедливость и гражданскую свободу в Украине.

Как сообщал УНИАН, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

[right]Источник: Потери бюджета от отмены транспортного налога будут компенсированы повышением акцизов на топливо[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.