Перейти к содержимому

Выбор редактора

Уменьшить коррупцию можно, а вот преодолеть




Источники в среде рядовых парковщиков сообщают, что здесь, как и в других отраслях, где была построена коррупционная система, коррупция никуда не исчезла – она только стала осторожнее. Конечно, отлаженная и наглая индустрия по сбору теневых средств, которую выстроили молодая команда Черновецкого и милицейский куратор «Киевтранспарксервиса», которого коллеги называли самым богатым милиционером, уже в прошлом. Но остались и теневые сборы с водителей, и передача наверх половины собранных теневых средств, и даже план по теневым собраниям. Правда, сам теневой оборот в парковочной области сократился. Ибо если когда-то пытались пропустить мимо кассы все доходы, какие только было возможно, то сейчас незнакомым водителям уже не предлагают припарковаться без чека (а вдруг СБУ или милиция на живца ловят?). А вот от постоянных клиентов стараются брать наличные, которые нигде не учитываются: парковщики водителя уже и так знают, зачем еще какие-то бумажки, если, конечно, он не настаивает? В результате общий доход городских парковщиков в некоторых СМИ оценивается в 26 миллионов гривен в месяц при том, что официальные поступления составляют 4 миллиона гривен.
Тем не менее, депутатский корпус не теряет надежды на существенный рост официальных поступлений в результате внедрения Концепции парковочного пространства. «Лучше всего сосредоточить внимание именно на внедрении принятых решений. Недостатки будут проявляться по ходу реализации, и только тогда можно будет говорить о путях их устранения», — считает депутат Киевсовета, председатель комиссии по вопросам транспорта и связи Игорь Пиковский. Действительно, возможности для теневого оборота остаются хотя бы потому, что еще не везде внедрены технические средства, обеспечивающие оплату без участия парковщика.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.