Перейти к содержимому

Выбор редактора

Уоррен Баффет лишился $1,4 млрд из-за падения акций Wells Fargo




Скандал с выпуском фиктивных кредитных карт американским банком Wells Fargo обошелся миллиардеру Уоррену Баффету в $1,4 млрд. Вызванное скандалом падение стоимости ценных бумаг кредитной организации на 3% принесло убытки возглавляемому Баффетом фонду Berkshire Hathaway и самому легендарному инвестору.

Напомним, на фоне скандала с фиктивными кредитными картами и крупного штрафа, на торгах 13 сентября акции Wells Fargo потеряли 3% и подешевели до чуть более $46,95 за ценную бумагу. В связи с трехпроцентным падением акций капитализация кредитной организации снизилась до практически $237 млрд.

Вслед за акциями Wells Fargo, ценные бумаги фонда Berkshire Hathaway, являющегося основным акционером банка, «просели» на 2%, что привело к убыткам фонда и его бенефициара Уоррена Баффета.

Состояние Уоррена Баффета согласно подсчетам специалистов агентства Bloomberg, превышает $65,5 млрд. Баффет считается четвертым самым богатым человеком на планете.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.