Перейти к содержимому

Выбор редактора

Уоррен Баффет потерял на бизнесе IBM более $2 млрд




Компания Berkshire Hathaway, принадлежащая инвестору Уоррену Баффету, готовится объявить об убытке в размере $2 млрд. Причина этого убытка – инвестиции в компанию IBM.
За последние четыре года Berkshire Hathaway купила более 15% акций IBM (IBM) на сумму в $13 млрд. В то же время, инвестор не планирует отказываться от принадлежащей ему доли в IBM. Он считает, что проблемы IBM носят исключительно временный характер, компания продолжает быть прибыльной и генерировать значительные денежные потоки. Баффет считает что справедливая стоимость наших инвестиций в обыкновенные акции IBM будет восстанавливаться и в конечном счете превысит стоимость вложений.

В настоящее время IBM находится в финансовом упадке. Это связано с изменением структуры спроса на ИТ-рынке – продажа мобильных устройств и услуги облачных вычислений приносят более высокую маржу.

В предыдущем квартале 2015 года квартальная выручка компании снизилась на 14%. Это был четырнадцатый убыточный квартал подряд для компании IBM.
Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $3.34, годом ранее этот показатель составлял $3.68.
С момента покупки Berkshire акций IBM в конце 2011 года их стоимость к настоящему времени упала на 15%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.