Перейти к содержимому

Выбор редактора

Уплати и спи спокойно




Плохая работа государственных предприятий топливно-энергетического комплекса приводит к тому, что они предоставляют некачественные услуги потребителям и еще по завышенным ценам. Многим из них нужна обычная помощь квалифицированных специалистов всех областей. Некоторые пользуются услугами сторонних компаний. Например, на сайте http://liderconsult.ru/accountancy-services/prikhodyashchiy-glavnyy-bukhgalter/ можно ознакомиться подробней.
Все эти предприятия — естественные монополии. А управление ими и менеджерский состав руководства не соответствует требованиям времени. Не помогают даже прозрачные и открытые конкурсы, где выбирают руководителей. Поэтому определенную часть через некоторое время приходится увольнять.
Только эффективные руководители оптимизируют расходы и формируют ключевые показатели развития. На 34 предприятиях проводятся открытые конкурсы. Было много различных дискуссий по этому поводу, особенно из управления НАК «Нафтогаз Украины». Все это происходит очень трудно. Следует понять, что такие предприятия достаточно специфичны, потому что они получают дотации из государственного бюджета.
По информации Минэнергоугля, всего меняют руководителей государственных предприятий в угольной отрасли. Именно там большинство руководителей работают достаточно непрозрачно, а несколько должностных лиц пришлось менять даже дважды.
Контролировать все финансовые потоки, которые направляются в такие государственные предприятия, должно Министерство финансов, а Минэнергоугля должно разрабатывать юридическую базу.
Как известно, прокуратура и СБУ подтвердили информацию, что генеральный директор «Краснолиманской» Константин Киселев был задержан по подозрению в растрате средств и злоупотреблении служебным положением. А потом по этому подозрению задержан заместитель гендиректора этой шахты Евгения Костенникова.
Интересно, что работники предприятия поддерживают своих руководителей. Однако, по информации Минэнергоугля, с «Краснолиманской» было выведено немалые средства — 300 миллионов гривен. Вся сложность контроля такого предприятия заключается в том, что оно расположено вблизи зоны разграничения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.