Перейти к содержимому

Уроки, из которых нужно делать выводы




Коррупционно-криминальный наследство, оставленное Украине Януковичем и его «командой», требует скрупулезного расследования и наказания тех, кто принимал непосредственное участие или способствовал тогдашний власти в тотальном разграблении государства. Надлежащей оценки прокуратуры и судов требует не только открытое разграбление госбюджета «семьей», а и сотни других дел, организаторы и участники которых остаются в тени. Это касается и такого известного государственного предприятия, как «Международный аэропорт «Борисполь».
В проигрыше государство
В течение последнего десятилетия вокруг главных воздушных ворот Украины скандалы как вспыхивали, так потом и угасали без очевидных последствий для главных фигурантов. Как следствие, фамилии одних и тех же лиц перемещались, как в калейдоскопе, они все время были у той самой «кормушки».
Принципиальность - вещь лишняя?
Именно выявленные факты вопиющих нарушений и злоупотреблений в деятельности государственного предприятия подтолкнули Евгения Дыхне в ноябре 2014 года инициировать проведение внешнего аудита и обратиться с соответствующим ходатайством в Мининфраструктуры. Однако от предыдущего руководителя министерства в «Борисполе» должной реакции так и не дождались. Поэтому в письме новому главе Мининфраструктуры Евгений Дыхне не только развернуто изложил все проблемные вопросы о работе аэропорта, но и обратился с просьбой: «Возбудить перед Госфининспекцией ходатайства о проведении комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности ГП «Международный аэропорт «Борисполь», предоставить разрешение относительно информирования по этим вопросам правоохранительных органов».
В связи с этим встает вопрос: чем же не устраивает министерство нынешний руководитель аэропорта? Не хочется думать, что своим стремление работать прозрачно, принципиальностью или тем, что он решил вывести на свет коррупционные схемы, которые десятилетиями процветали здесь.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.