Перейти к содержимому

Уровень безработицы в США в августе не изменился и составил 9,1%




Уровень безработицы в США в августе 2011 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,1%, в целом совпав с прогнозами аналитиков. Такие данные представило Министерство труда страны.

Уровень безработицы за июль 2011 г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,1%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в августе 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось, что оказалось значительно хуже прогнозов аналитиков (+75 тыс.). Кроме того, Минтруда США пересмотрело в меньшую сторону данные по приросту рабочих мест за июнь и июль т. г.: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 58 тыс. меньше рабочих мест, чем сообщалось ранее.

Данные по приросту рабочих мест за август 2011 г. оказались самыми плохими с сентября 2010 г.

Мировые рынки отреагировали на обнародованные сегодня данные крайне негативно. Фьючерсы на американские индексы продолжили снижение и сейчас теряют более 1,5%. Европейские фондовые индикаторы теряют в среднем 2-3%. Преимущественно в красный цвет окрашены и российские площадки. Начав день со сниженияв среднем на 1%, индексы РФ в настоящий момент снижаются более чем на 2%.

По состоянию на 15:45 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 2,24% - до 1516,84 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1661,57 пункта, что на 2,48% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился на 2,61% - до 10270,56 пункта.

"Август оказался не самым легким месяцем для американской экономики", - приводит агентство Reuters мнение ведущего экономиста Moody's Analytics Райана Свита. "Непростая ситуация сложилась на финансовых рынках, и в таких непростых условиях бизнесмены предпочитали не нанимать новый персонал", - добавляет эксперт.

Напомним, сегодня появилась информация, что Президент США Барак Обама значительно понизил прогноз роста экономики США из-за тех трудностей, с которыми столкнулось правительство в вопросах стимулирования восстановления финансовой системы и создания новых рабочих мест.

В ежегодном отчете по итогам первого полугодия Обама предсказал уровень безработицы в 9,1% в текущем году и 9,0% в 2012 г., когда он поборется за переизбрание на пост Президента США.

Экономический рост показал признаки замедления с тех пор, как Белый дом делал прогноз в феврале, в результате чего ВВП страны вырастет лишь на 1,7% в этом году против увеличения на 2,7% роста в февральском прогнозе. В 2012 г. экономика Штатов вырастет на 2,6%, в сравнении с ожиданиями увеличения на 3,6% в предыдущем отчете.

Немного лучше дела обстоят с дефицитом бюджета - в 2012 г. благодаря принятой Конгрессом программе он снизится до 6,1% ВВП вместо уменьшения до 8,8%, как ожидалось ранее.

"Перспективы экономики явно требуют от нас в краткосрочной перспективе создать импульс к росту экономики и встать на путь уверенного развития", - сказал ответственный по бюджетным вопросам в Белом Доме Джек Лью на пресс-конференции, посвященной полугодовому отчету.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.