Перейти к содержимому

Уровень безработицы в США в октябре с.г. не изменился




Уровень безработицы в США в октябре 2010 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Данный показатель совпал с ожиданиями аналитиков.

Между тем, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в октябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 151 тыс.

Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест вырастет на 60 тыс. Кроме того, по пересмотренным данным, в сентябре количество рабочих мест сократилось на 41 тыс., тогда как ранее сообщалось о снижении показателя на 95 тыс.

По предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Во II квартале с.г. рост ВВП США составлял 1,7%, таким образом, в минувшем квартале прервался тренд на замедление экономического роста, наблюдавшийся с начала года. Между тем это лишь первая оценка ВВП за III квартал из трех, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это часто происходило прежде.

Экономическая рецессия в США, по официальным данным, завершилась в июне 2009г., однако набранных после этого темпов роста недостаточно для того, чтобы сбить уровень безработицы, который вот уже много месяцев колеблется вблизи отметки в 10%. В этой связи Федеральная резервная система США подготовила новый раунд денежных вливаний в экономику. Сегодня ФРС США объявила о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл.

Отметим, 3 ноября Федеральная резервная система США приняла решение о вливании дополнительных средств в американскую финансовую систему страны.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.