Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ущерб ЕС от запрета импорта продуктов в РФ




Радиостанция "Говорит Москва" опубликовала новость, что ущерб Европейского союза от того, что Российская Федерация наложила запрет на ввоз в страну из Европы, может составить более шестнадцати миллиардов долларов. Такое заявление сделано послом еврообъединения в России Вигаудасом Ушацкасом.


Помимо этого, исходя из сведений РИА Новости, представителем французского объединения профессиональных союзов агропромышленных компаний (FNSEA) Ксавье Беленом заявлено, что европейский рынок может оказаться в кризисном положении по причине экспортного запрета. Он добавил, что в случае невозможности поставок экспортных товаров на территорию РФ, европейские страны вынуждены будут заполнять ими национальные рынки. "Нас очень беспокоит возможная кризисная ситуация", - сказано Беленом.


Существует надежда, что эмбарго имеет временный характер. Руководитель французской организации говорит, что данная ситуация должна быть решена при содействии Всемирной торговой организации.


Всевозможная новостная информация финансового характера каждый день публикуется на специализированных веб-ресурсах. Также здесь можно найти коммерческую рекламу, например, какие учреждения предлагают кредит наличными в брянске с учетом умеренных процентных ставок.


Из слов Белена, российская зима является очень длинной, поэтому импортный запрет может стать причиной опустошения витрин крупных торговых точек. Он считает, что правительство страны отвергнет мероприятия, действующие в ущерб российским гражданам.


Корреспонденты ИТАР-ТАСС отметили, что у шведских производителей продовольственной продукции имеется большая надежда на скорое урегулирование обстановки. Сообщается, что государство намерено активно поддерживать партнерские отношения с российским рынком.


Каждый год Швеция экспортирует собственные товары на сумму, превышающую 93 млн долларов. При этом доля Российской Федерации в скандинавских поставках составляет один процент. За последние 11 лет рост шведского экспорта в Россию составил 27 процентов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.