Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ущерб от санкций государству




20 августа 2014 года интернет-издание «РБК личные финансы» на своём веб-ресурсе сообщило, что министерство финансов России признало, что санкции негативно влияют на экономическую ситуацию в стране. В свою очередь заместитель руководителя ведомства Сергей Сторчак отмечал, что введенные западными государствами санкции начинают негативно сказываться на финансовой сфере государства. Хотя точечные удары по некоторым российским компаниям существенного влияния на экономику Российской Федерации никак не оказывают.


На сегодняшний день начинают активно действовать прямые санкции, которые касаются отдельных секторов. Так, например, негативная ситуация официально зафиксирована в международных финансовых отношениях. И это начинает негативно сказываться на финансах страны. Это связано с тем, что некоторые российские корпорации не могут теперь получать долгосрочные кредиты в зарубежных странах.


В свою очередь некоторые специалисты в области экономики отмечали, что не всегда можно будет отечественную валюту «поддерживать» вручную. Также возникают определенные проблемы с сохранностью денежных переводов, которые напрямую связаны с погашением кредитов, которые были взяты иностранными партнёрами. Хотя сегодня пока реальных проблем с выплатами не возникло.


Отметим, что на сегодняшний день Кремль ещё предполагает разместить свои облигации на мировых рынках. В следующем календарном году планируют разместить этих ценных бумаг на сумму семь миллиардов американских долларов. При этом правительство полностью учитывает современную сложную геополитическую ситуацию. Но план, который разработан для трехлетнего бюджета, продолжает осуществляться, как заметил высокопоставленный чиновник.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.