Перейти к содержимому

Увеличение лимита госдолга




Тимоти Гайтнер присоединился к президенту Обаме и Бену Бернанке, и призвал конгресс решить вопрос об увеличении государственного долга. В письме Гайтнера говорится, что конгрессмены должны решать этот вопрос, чтобы избежать риска дефолта, и предотвратить тем самым перебои в платежах.

Средства министерства финансов пока сдерживают рост государственного долга, но они закончатся с середины февраля и до начала марта. Более точная информация о датах появится позже. Если вам нужна помощь в выборе кредитной программы, кредитный брокер окажет помощь в получении кредита для разных целей.

Еще 27 декабря Гайтнер заявлял, что министерство финансов, в попытках избежать дефолт, предпринимает чрезвычайные меры. Эти меры нужны, чтобы правительство США смогло работать и дальше, и все проекты финансировались. Бернанке, председатель ФРС, заявил, что "повышение государственного долга не способствует новому кризису".

Против увеличения государственных расходов возражают республиканцы. Последний раз лимит государственного долга повышался год назад. Сейчас о новом лимите предстоит договариваться до 1 марта. Ситуация вокруг государственного долга складывается непростая, некоторые аналитики заявляют, что в феврале возможен дефолт США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.