Перейти к содержимому

Выбор редактора

Увеличение соцпомощи на детей из малообычных семей будет




Народные депутаты уже не одноразово говорили о том, что из-за трудностей в нынешней ситуации людям не хватает денег на жизнь нужным образом. С такой проблемой были решено бороться, какими методами? Да самыми разными. Людям, которые являются работоспособными, и не имеют каких любо проблем со здоровьем, нужно найти рабочие места, где они смогут получать заработные платы. Но что же делать если в семьях имеются дети, а заработка практически и на двоих не хватает. Следуя этому вопросу депутаты решили рассмотреть закон в котором будет идтись о повышении социальной помощи детям из малообеспеченных семей.
Данный закон был рассмотрен и принят, после его дали на подпись президенту Украины Петру Порошенко он внимательно изучил все детали, со своими помощниками и принял решение, закон был подписан. Звучал он следующим образом- закон №221 -VIII «О внесении изменений в статью 5 закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» относительно социальной защиты детей»,-это было озвучено на официальном сайте парламента.
После того как закон приходи в действия, а это с 1 апреля 2015 г буде повышен размер государственной социальной помощи на всех детей, которые находится в малообеспеченных семьях и имеют возраст до 13 и от 13 до 18 лет, размер выплат будет 250 грн. соцпомощи ежемесячно до 13 лет и 500 грн. ежемесячно от 13 до 18.
Как было озвучено премьер-министром Арсением Яценюком количество детей которые нужны в денежной помощи перевалило за 70 тысяч человек. За принятия этого закона проголосовало 260 депутатов, а этого достаточно для принятия. Единственной проблемой остается проблема с подачей документов, многие не знают перечень всех документов которые нужно подать, для этого нужно сделать упрощения всех процедур.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.