Перейти к содержимому

Узбекистан готовит законопроект о регулировании криптовалют




Сообщается, что в Узбекистане начинается разработка законопроекта, который будет регулировать оборот цифровых денег.

Эта информация содержится в опубликованном постановлении президента страны. Так называемая дорожная карта развития коммуникационных технологий создана с целью глобального изменения данной сферы в ближайшие пять лет.

Новый центр предполагается открыть в первой половине текущего года. На его базе будут созданы условия для того, чтобы в Узбекистане была предоставлена возможность использования блокчейн-технологий, а также поддержка разработчиков этой отрасли, расширение и повышение профессиональной подготовки новых кадров.

Ранее говорилось о том, что состоялся запуск центра компетенций по блокчейн-технологиям. Этот центр начал свою работу при Инновационном центре Узбекистана.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.