Перейти к содержимому

В 2011 году возможно будет подписано соглашение об упрощенном визовом режиме с Исландией




Посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Дещица прогнозирует, что в 2011 году будет подписано соглашение об упрощенном визовом режиме с Исландией.

"Я думаю, что в следующем году мы это соглашение подпишем", - сказал он в ходе пресс-клуба в Киеве в четверг.

А.Дещица пояснил, что решение об упрощенном визовом режиме с Исландией будет аналогично тому, которое Украина в свое время подписала с Европейским Союзом. По его словам, переговоры по этому поводу практически завершены, но задержка происходит из-за необходимости подписания такого соглашения вместе с соглашением о реадмиссии.

По информации А.Дещицы, соглашение о реадмиссии еще до конца не рассматривала украинская сторона, в настоящее время документ находится на стадии изучения Киевом.

Посол сообщил, что если соглашение о реадмиссии будет готово, оно вместе с соглашением об упрощенном визовом режиме может быть подписано в ходе визита в Украину министра иностранных дел Исландии в 2011 году.

[right]Источник: Доллар все растет (уже 8,05), но купить его невозможно[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.