Перейти к содержимому

Выбор редактора

В 2016 году цена на алкоголь вырастет на 100 и более процентов




Украинская власть готовит законопроект на повышение акцизного сбора на алкоголь и табак. Кабинет Министров, утверждает, что если в этом месяце примут законопроект, то с Нового года будут действовать новые акцизы, а соответственно – мы получим новые цены на эти товары.
Министерство финансов, настаивает, что не нужно подымать панику, ведь данный законопроект принимает во внимание и соотношение налогов для населения, то есть будут снижены налоги.
Елена Макеева (заместитель министра финансов), подчеркивает, что будет существенно снижено налоги на различный бизнес и доходы, но вместе с тем будут повышены косвенные налоги, которые будут касаться акцизов. Таким образом, население станет получать больше денег, а куда уже тратить эти деньги на водку или сигареты, они решат сами.
Данный закон будет предусматривать рост ставки на акциза: около 50% на различные слабоалкогольные напитки, 100% – на водку, 500% – на винные изделия и на коньячные – 135%.
Предприниматели звонят уже во все колокола. Они утверждают, что такой рост цен на товары приведет к падению спроса, а то и к полному уничтожению данной отрасли, и вследствие чего, десятки тысяч людей останутся без работы и увеличит часть контрафактного товара.
По данным исследованиям про употребление алкоголя, Украина занимала первое место, несколько лет назад, и шестое во всем. Среднестатистический украинец за год употребляет около 15 литров чистого спирта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.