Перейти к содержимому

Выбор редактора

В 2016 году КНР приняла участие в рекордном количестве международных торговых споров




В прошлом году в отношении Китая было подано почти на 40% больше жалоб чем в 2015 году. В общей сложности своё недовольство выразили свыше двадцати пяти государств.

По итогам 2016 года компании из Поднебесной стали объектом ста девятнадцати международных торговых споров, сообщает издание Global Times, ссылаясь на заявления Сунь Цзивэня, занимающего пост пресс-секретаря Министерства коммерции КНР.

По словам Цзивэня, львиная доля претензий иностранных государств пришлась на китайские сталелитейные компании. Большинство из выразивших недовольство стран запретили либо ограничили ввоз произведённой в КНР керамической плитки, фотовольтажной продукции, автомобильных шин и некоторых других товаров.

Пресс-секретарь Минкоммерции Китая отметил наметившуюся в последнее время тенденцию политизации торговых споров и подчеркнул, что протекционистская политика – это меч с двумя лезвиями, который может нанести вред её инициаторам, что особенно актуально на фоне замедления мировой экономики.

Сунь Цзивэнь выразил надежду, что в 2017 году количество международных торговых споров в которых примет участие КНР существенно сократится. Также он акцентировал внимание на готовности Поднебесной идти на компромисс в любом споре, если оппонент будет уважительно относится к её интересам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.