Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Абу-Даби создан суверенный фонд с активами $125 млрд




Накануне в Абу-Даби завершилось слияние суверенных фондов Mubadala Development Company и International Petroleum Investment Company в единый фонд Mubadala Investment Company. Объём активов новообразованного фонда составляет $125 млрд.

Как отмечает издание The National, впервые о слиянии суверенных фондов Абу-Даби было объявлено летом 2016 года. Целью объединения было названо желание властей эмирата диверсифицировать экономику и снизить зависимость от нефтяных доходов.

Согласно данным издания, Mubadala Investment Company вошёл в топ-двадцать крупнейших суверенных фондов мира. Интересы фонда распространяются на более чем тридцать мировых государств, а численность его штата практически достигает семидесяти тысяч человек.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.