Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Аргентине обновляют сеть банкоматов




Центробанк Аргентины сообщает о смягчении правил работы банкоматов, а также о том, что на улицах городов будут размещены 4 тыс. банкоматов с функционалом поддержки криптовалют.

В новоизданном документе нет прямых указаний на биткоин или любую другую цифровалюту. Известно, что банкоматы теперь разрешается ставить в небанковских учреждениях — на территории торговых объектов, в кинотеатрах и досуговых центрах.

Теперь на рынок могут выйти независимые игроки, тогда как прежде в криптосфере могли функционировать только те, кто имеют лицензии соответствующего образца для сетей Banelco и международных сетей, причем все банкоматы допускалось использовать исключительно в банках.

ЦБ создал систему правил, в соответствии с которыми независимые операторы могут интегрироваться в финансовую систему Аргентины. Известно, что такими изменениями в правилах уже воспользовалась Odyssey Group. «Мы подписали соглашения на то, чтобы установить 4 тыс. банкоматов из 30 тыс., которые Центробнк установит в стране», — сказано в официальном сообщении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.