Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Австралии нашли новое применение старым электростанциям




В Австралии две блокчейн-компании заключили партнерское соглашение на 190 миллионов долларов для запуска майнинговой фермы на территории заброшенной угольной электростанции, сообщается в пресс-релизе от 7-го мая.

По сообщению Австралийской фондовой биржи, стартап IoT Blockchain вместе с поставщиком майнингового оборудования Royalti Blockchain Group будут строить майнинг-комплекс на территории заброшенной электростанции. Партнеры подписали договор, предполагающий освоение 190 млн долл.

Планируется в ходе строительства преобразовать электростанцию Redbank в «блокчейн-комплекс». При этом говорится, что соседняя энергостанция Hunter предоставит новому предприятию электроэнергию по льготной тарифной сетке.

Если планы успешно осуществятся, площадь территории майнинг-комплекса составит 2 га.

Перепрофилирование электростанций в биткойн-фермы в последнее время приобретает характер тренда, но компании испытывают множественные проблемы на первых этапах осуществления проектов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.