Перейти к содержимому

В ближайшие часы на АЭС "Фукусима-1" возможна ужасная катастрофа




Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы» на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.

«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС – прим. «Газета.Ru»)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове», – сказал Эттингер в среду. Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом. Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.
Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты.

Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.

Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».

Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.