Перейти к содержимому

В Бундесбанке исключают легализацию криптовалют




В еврозоне исключено официальное введение криптовалюты, а вложения в нее грозят большими потерями. Об этом заявил Карл Людвиг Тиле, член совета директоров Бундесбанка.

«На сегодняшний день введение Центральным банком в обращение криптовалют, которые использовались бы аналогично существующим валютам, не рассматривается», — сообщил Тиле.

Он назвал технологию блокчейн «непригодной для платежей и слишком дорогостощей».

В конце ноября стало известно о том, что биржа NASDAQ планирует торговать биткоинами в 2018 году, а 18 декабря на Чикагской товарной бирже были запущены торги биткоин-фьючерсами. Тем не менее центральные банки в большинстве стран категорически против легализации биткоинов, поскольку этот суррогат валюты содержит высокую степень рисков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.