Перейти к содержимому

В четверг ВР рассмотрит вопрос о назначении нового главы НБУ




Верховная Рада в четверг сможет рассмотреть вопрос о назначении Сергея Арбузова (на фото) главой Национального банка Украины (НБУ).

"Вы знаете, что вчера (21 декабря – ИФ) был освобожден от занимаемой должности решением президента глава Национального банка, который длительный промежуток времени работал, которого мы очень ценим как специалиста… но в связи с возрастными данными… все мы тут под Богом находимся… и президент внес другую кандидатуру на этот пост", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в среду.

По словам А.Ефремова, в среду в 14:15 состоится заседание парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, где будет рассматриваться вопрос о назначении С.Арбузова на должность главы НБУ.

"Если комитет примет соответствующее решение, значит, завтра в сессионном зале мы сможем рассмотреть этот вопрос в рамках рассмотрения кадровых вопросов", - сказал А.Ефремов.

Во вторник президент Украины Виктор Янукович внес в парламент представление на увольнение Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка Украины (НБУ) в связи с поданным им заявлением.

Глава государства также внес в Верховную Раду представление на назначение главой НБУ С.Арбузова, сообщается на сайте президента. С.Арбузов в настоящее время занимает должность первого заместителя главы НБУ.

Как сообщалось, В.Стельмах возглавлял НБУ с января-2000 по декабрь-2002, а также с декабря-2004 года по настоящее время. Пятилетний срок полномочий В.Стельмаха на посту главы НБУ истек 16 декабря 2009 года. Однако президент не вносил в парламент предложение о смене руководителя Нацбанка, и В.Стельмах продолжил работу на занимаемой должности.

[right]Источник: Новые условия начисления пенсий! (список)[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.