Перейти к содержимому

В феврале в Украине будет выпущен первый биометрический паспорт




Украина уже в феврале будет готова выпустить первый биометрический паспорт в соответствии с требованиями ЕС

Об этом заявил народный депутат Партии регионов Василий Грицак.

«Если Верховная Рада Украины примет изменения к законодательству и введет необходимость оформления биометрических паспортов, то уже через две недели мы будем готовы обеспечить выпуск таких паспортов... И это один из пунктов Плана действий Украина-ЕС. И я могу сказать, что уже в феврале текущего года Украина сможет выпускать такие паспорта. И мы, по сути, можем сразу выполнить одно из условий ЕС», - заявил он.

С его слов, для обеспечения выпуска таких паспортов «не потребуется трата дополнительных баснословных средств из бюджета».

При этом Грицак подчеркнул, что на данный момент загранпаспорт Украины «отвечает всем требованиям и лекалам ОБСЕ».

Напомним, в Министерстве внутренних дел сообщали, что электронный паспорт с биометрическими данными для выезда за рубеж появится в Украине во второй половине 2011 года.

[right]Источник: Янукович станет профессором МГУ[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.