Перейти к содержимому

В Генпрокуратуре Госказначество приняли за Юлин кошелек (версия стороны)




3 млрд. гривень, полученные Украиной от Японии в рамках Киотского протокола, по состоянию на 12 ноября лежали на казначейских счетах, что может подтвердить Госказначейство. Именно на такой версии настаивают в окружении экс-премьера Юлии Тимошенко.
«Эти средства никогда не пропадали со спецсчетов и лежат там сейчас, что может подтвердить Госказначейство. Эту информацию называет достоверной и международный аудитор – компания BDO, которая провела свою проверку по запросу японской стороны еще в мае, – рассказал собеседник. – Мы считаем обвинения ГПУ и нынешнего Кабмина политическими и необоснованными и будем требовать проведения альтернативного аудита».
Вчера в ходе визита Тимошенко в Генпрокуратуру экс-премьеру сообщили, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия). Дело касается якобы нецелевого использования средств, выделенных в рамках Киотского протокола - утверждается, что деньги на экологию были использованы для выплаты пенсий. В ГПУ отмечают, что Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.