Перейти к содержимому

В Генпрокуратуре начали допрос Тимошенко




Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла на допрос в Генеральную прокуратуру в качестве свидетеля по уголовному делу по растрате средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Насколько мне известно, главное обвинение, которое мне предъявляет Генеральная прокуратура, собственно, не Генеральная прокуратура, а власть, - это то, что в разгар кризисных явлений в Украине в 2009 году я якобы перечислила экологические деньги на выплату пенсий людям. Это их главное обвинение и главная претензия", - заявила Тимошенко журналистам перед допросом.

Она в очередной раз подчеркнула, что такие претензии безосновательны. "Пенсии мы выплачивали, но не за счет экологических денег. Все экологические деньги лежат на счетах в Министерстве экологии и находятся в распоряжении правительства", - сказала она.

Как сообщалось, Тимошенко уже несколько раз допрашивали в качестве свидетеля по делу о нецелевом использовании денег, вырученных от продажи газопарниковых квот. Речь идет об использовании бюджетных средств, полученных в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно статье 17 Киотского протокола.

[right]Источник: Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело против министра Кабмина Тимошенко[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.