Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Германии повысилась безработица




В Германии больше половины неквалифицированных рабочих не имеют возможности найти себе хоть какую-нибудь работу, потому что рынок труда здесь сильно перенасыщен. Из-за безработицы начал расти и процент населения, которое находится за уровнем бедности, а также увеличиваться разрыв среди бедных и богатых. Основной причиной этого специалисты считают довольно активную политику страны, которая касается привлечения неквалифицированных работников. Уменьшается число рабочих мест с небольшими требованиями, поэтому квалификации многих соискателей уже бывает мало для соответствия постоянно возрастающих запросов компаний. Поэтому число безработных постепенно возрастает.

«Вряд ли какой-то регион сможет предложить много простой работы», — сказал один из авторов проводимого исследования. Очень низкие шансы найти простую работу в городках Рурской области, потому как здесь уровень безработицы в данной сфере более 40%, хотя усредненное значение стоит в западном районе 22%. Ситуация в восточных землях является не лучшей, потому что здесь усредненный уровень составил 35%. Об этом много аналитики писали в интернете, где также предлагается ремонт sony недорого. Произошла ситуация, во время которой на трудовом рынке многих регионов появилось сильно много предложений от неквалифицированных рабочих, а спрос на них небольшой. Но повышение мобильности безработных и переход в наиболее благополучные с данной стороны земли не может помочь, потому что в целом в государстве спрос выше предложения.

Проблему занятости неквалифицированных работников можно решить лишь в долгосрочной перспективе. При этом важной задачей должно быть поднятие образовательного уровня. Кроме этого, требуется улучшать систему профессиональной переподготовки, избегать длинных перерывов в обучении и обеспечивать доступность к консультированию по проблемам профессионального ориентирования. Запланировано реформирование системы, в особенности создание 1–2-годичных курсов по обучению профессиям со средним уровнем квалификации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.