Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Германии вступил в силу закон против ненависти в Интернете




В Германии вступил в силу закон, который предусматривает меры против тех, кто разжигает ненависть и ведет преследование в интернете.

В соответствии с этим законом реплики, которые подпадают под действие этого закона как преступные, необходимо удалять или блокировать не позже чем через сутки (в редких случаях — через неделю) с того момента, когда на них была получена жалоба.

Больше всего разногласий вызвал срок, поставленный для онлайн-сервисов. Многие говорят, что ограничения закончатся тем, что в компании без разбора будут удалять посты, чтобы избежать штрафов. Однако в законе оговаривается, что положение о штрафах действует только в том случае, если нарушения будут иметь системный характер.

По окончании указанного срока пользователи могут подать жалобу, если на жалобу не последовала ожидаемая реакция.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.