Перейти к содержимому

В Иерусалиме начали принимать гривны




В преддверие Пасхи Иерусалим, место земного подвига Иисуса Христа, наводнился паломниками из разных стран. В нынешнем году людей, желающих поклониться здешним святыням, особенно много, поскольку на этот раз христиане всех конфессий празднуют Пасху в один день
Среди паломников - много католиков, особенно поляков, они ходят поодиночке и процессиями с большими металлическими крестами по знаменитой Виа Долороса - улице Старого города, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

С утра многие верующие направились к храму Гроба Господня, чтобы успеть занять места и стать свидетелями схождения благодатного огня.

Среди них - представительная делегация Фонда Андрея Первозванного, которая спецрейсом доставит вечером огонь к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя в Москве.

По словам представителей фонда, в этом году в Иерусалиме перед Пасхой отмечено рекордное число русскоязычных паломников. Это связано в том числе и с недавней отменой виз для граждан Украины: украинцев на Святую Землю благодаря этому приехало так много, что в сувенирных лавочках даже стали принимать гривни.

Напомним, Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел сегодня в храме Гроба Господня в Иерусалиме.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.